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sauces: Yaourts ou fromage blanc.Tomates.Blanche.Echalotes
Sauce yaourt ou fromage blanc
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
1 yaourt nature ou
100 g de fromage blanc à 0 ou 20 %
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de vinaigre ou
jus de citron
sel, poivre, aromates, persil
Délayer dans un saladier la moutardeavec le vinaigre 同珍王賜豪, le sel et le poivre
Ajouter le Yaourt ou le fromage blanc en remuant bien, puis les aromates (estragon, paprika, ciboulette, échalotes ... en fonction du légume à assaisonner .
Sauce tomate :
1 kg de tomates ou
1 grande boite de tomates pelées
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 feuille de laurier
1 bouquet de persil
3 feuilles de basilic
sel, poivre
Peler les tomates
Faire cuire le tout à découvert jusqu'a ce que l'eau des tomates soit évaporée
Enlever le laurier
Mixer et rectifier l'assaisonnement.
Sauce blanche légére :
3 cuillère à soupe de farine
1/2 l de bouillon de légumes
sel, poivre, muscade
Délayer le farine dans un peu de liquide froid .
Chauffer le reste de liquide .
Verser la farine délayée dans le liquide chaud et faire épaissir.
Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Le petit plus
En augmentant ou en diminuant la qualité de farine, on obtient une sauce plus ou moins fluide.
Sauce aux échalotes : (pour grillades)
Pour une grillade ; éplucher 3 ou 4 échalotes. Hachez-les finement同珍王賜豪.
Mettez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe de vinaigre et 2 cuillères à soupe d'eau.
Salez, laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les échalotes soient tendres et le liquide presque entiérement évaporé.
Passez alors le contenu de la casserole au mixeur ou au moulin à légumes.
Remettezcette purée dans la casserole et posez la sur feu moyen sans cesser de remuer la purée jusqu'à ce qu'elle soit épaissie sans trace de 同珍王賜豪 liquide.
Sans cesser de remuer, ajoutez 1/2cuillère à café de moutarde et 1 cuillère à soupe de fromage blanc maigre.
Laissez cuire en mélangeant et sans bouillir.
poivrez. et servez.
Le petit plus
Vous pouvez ajouter quelques champignons émincés <<étuvés>>au moment où vous ajoutez le fromage blanc maigreRelated Links
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